RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: В этом году Москва ожидает 18 миллионов туристов

13.07.2017

Для прибывающих в столицу туристов в городе за последние шесть лет открыты 42 гостиницы. В 2017 году появится еще 11 отелей.

11 гостиниц разных ценовых категорий планируется открыть в Москве в 2017 году. Об этом Сергей Собянин сообщил во время осмотра новой гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya. Здание отеля расположено на улице Верхней Красносельской, дом 11а, строение 4.

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений — это туристический бизнес. В этом году мы сдадим 11 гостиниц. Туристический бизнес становится все более и более весомой частью московской экономики. Мы ожидаем, что в 2017 году число туристов приблизится уже к 18 миллионам человек. Я надеюсь, чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером туристической отрасли», — сказал Мэр Москвы.

Он поблагодарил инвестора и оператора гостиницы за качественный объект.

Отель прошел классификацию и получил категорию «четыре звезды». «Но мы уверяем, что он ничем не хуже лучших отелей столицы. Это подтверждается большим потоком позитивной информации в соцсетях, оставленной нашими гостями», — сказал председатель совета директоров ООО «Красносельское» Евгений Антипов.

В новой гостинице создано более 150 рабочих мест, также работу получили поставщики и обслуживающие организации. Евгений Антипов добавил: «От себя могу сказать, что полученный здесь опыт, мы готовы и дальше применять для создания качественной и комфортной городской среды».

Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya

Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya общей площадью 17,6 тысячи квадратных метров построена в 2014–2016 годах. Первых постояльцев она приняла 14 марта 2017 года. «Заполняемость отеля сейчас составляет 90 процентов — это высокий показатель для старта», — отметил Евгений Антипов.

Новый отель находится в пяти — семи минутах ходьбы от станции метро «Красносельская» Сокольнической линии, недалеко от Третьего транспортного кольца, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Рижского вокзалов. Путь пешком до парка «Сокольники» займет порядка 20 минут. Поездка на общественном транспорте до Кремля — порядка 30 минут.

Общий объем частных инвестиций в строительство гостиницы составил три миллиарда рублей. Планируемый срок окупаемости — не более 12 лет. Проектирование, строительство, отделка и оформление гостиницы велось в соответствии с требованиями оператора отеля — компании Hilton.

Гостиница на Верхней Красносельской стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в Москве и одновременно самой большой по количеству номеров гостиницей сети Hilton Garden Inn в Восточной Европе. «Этот бренд рассчитан на деловых гостей или туристов, которые предпочитают среднюю ценовую категорию услуг проживания и питания. В Москве это первый отель бренда, а всего в столице сейчас работают четыре отеля под управлением компании Hilton, в следующем году планируется открытие еще двух», — рассказал управляющий гостиницы Hilton Garden Inn Кирилл Соколов.

В четырехзвездочном Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya 292 номера. Они рассчитаны на одновременное размещение более 500 человек. Площадь номеров варьируется от 20 до 78 квадратных метров. В гостинице имеются:

— восемь стандартных одноместных номеров (20 квадратных метров каждый);

— 16 номеров, адаптированных для проживания людей с ограниченными физическими возможностями (27 квадратных метров каждый);

— 30 семейных номеров с двуспальной кроватью и диваном (24 квадратных метра каждый);

— 93 стандартных двухместных номера с двумя кроватями (24 квадратных метра каждый);

— 93 стандартных двухместных номера с одной кроватью (24 квадратных метра каждый);

— 48 улучшенных двухместных номеров с одной кроватью (26 квадратных метров каждый);

— один полулюкс — двухместный номер с одной кроватью и диваном (61 квадратный метр);

— два двухкомнатных люкса с одной кроватью и диваном (73 квадратных метра каждый);

— один трехкомнатный люкс с двумя кроватями и диваном (78 квадратных метров).

К услугам постояльцев имеются бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы, способные вместить до 400 человек, ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг на 100 машино-мест.

В гостинице создана безбарьерная среда: здание приспособлено для маломо­бильных граждан.

Для туристов, бизнесменов и болельщиков

За первые три месяца работы заполняемость гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya выросла с 28 процентов (4337 гостей) в апреле до 64 процентов (9300 гостей) в июне 2017 года. Такие показатели стали результатом относительно низких цен в своем сегменте и удобного расположения.

Основными клиентами отеля являются бизнес-туристы, индивидуальные путешественники, в том числе семьи с детьми, и группы иностранных туристов.

В 2018 году гостиница Hilton Garden Inn Moscow на Верхней Красносельской улице планирует предоставить 134 номера для размещения гостей чемпионата мира по футболу. Соответствующий предварительный договор был заключен с ООО «Матч аккомодейшн — 2018» — официальным оператором ФИФА по размещению клиентских групп и болельщиков.

Открытие гостиницы Hilton Garden Inn на Верхней Красносельской улице позволило создать 150 рабочих мест. Руководство отеля планирует наладить сотрудничество с московскими колледжами и вузами, готовящими профессионалов в сфере индустрии гостеприимства, с целью организации практики для студентов и создания дополнительных вариантов трудоустройства для выпускников столичных образовательных учреждений.

Глобальный гостиничный оператор в Москве

Компания Hilton является одной из крупнейших международных компаний в области гостиничного бизнеса. Под ее управлением находится свыше 4200 отелей и курортов в разных странах мира. Компании принадлежит 13 брендов, включая Hilton Hotels & Resorts, Double Tree by Hilton, Hilton Garden Inn. В программе лояльности компании участвуют свыше 55 миллионов человек.

В России 22 отеля Hilton, в Москве работают четыре из них:

— Double Tree by Hilton Moscow — Marina (Ленинградское шоссе, дом 39, строение 1);

— Hilton Moscow Leningradskaya (Каланчевская улица, дом 21/40);

— Hampton by Hilton Moscow Strogino (улица Кулакова, дом 20, корпус 1);

— Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya (Верхняя Красносельская улица, владение 11а, строение 4).

Еще один отель расположен в Подмосковье — Hilton Garden Inn Moscow New Riga (Истринский район, деревня Кострово, владение 1).

Отель Double Tree by Hilton Moscow — Marina вошел в число четырех основных гостиниц, где размещались официальные делегации и команды — участницы Кубка конфедераций ФИФА 2017 года.

Гостиницы на любой вкус и кошелек

Гостиничный фонд Москвы сейчас насчитывает свыше тысячи объектов для размещения (порядка 63 тысяч номеров), которые прошли классификацию и получили категории:

— «пять звезд» — 30 объектов (6187 номеров);

— «четыре звезды» — 82 объекта (15 899 номеров);

— «три звезды» — 212 объектов (18 045 номеров);

— «две звезды» — 110 объектов (6600 номеров);

— «одна звезда» — 46 объектов (1151 номер);

— без звезд и мини-отели — 606 объектов (15 022 номера).

Число постояльцев московских гостиниц за последние шесть лет выросло на два миллиона человек (или на 25 процентов) и в 2016 году достигло 8,8 миллиона человек. Общее количество ночевок превысило 17,6 миллиона.

Средняя загруженность московских гостиниц сейчас составляет 70–75 процентов.

Столичные гостиницы, которые прошли классификацию и получили категорию в 2015 году, имеют право на льготы по налогу на имущество юридических лиц, исчисляемому по кадастровой стоимости: от налогообложения освобождается минимальная площадь номерного фонда гостиницы (используемая только для осуществления гостиничных услуг), умноженная на двойной коэффициент.

Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории «три звезды» (Europe 3-Star Traveler Index for 2016) московские гостиницы занимают 19-е место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания).

В топ-25 лучших отелей России по версии TripAdvisor Traveler Choice 2016 включены девять гостиниц Москвы.

С 2011 по 2016 годы в Москве построено и реконструировано 42 гостиницы на семь тысяч номеров, не считая мини-отелей и хостелов.

В 2017–2019 годах инвесторы планируют ввести в эксплуатацию еще 49 гостиниц, из них в 2017-м — 11 гостиниц на 3064 номера. Одна из них уже введена — четырехзвездочная «Azimut отель Смоленская Москва» на 474 номера (бывшая гостиница «Белград»).

Теги: гостиницы,туризм,Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати