Сергей Собянин: На Таганско-Краснопресненской линии метро началась эксплуатация вагонов нового поколения «Москва»

14.04.2017

Новые составы со сквозным проходом тише и экономичнее своих предшественников, оснащены современными системами вентиляции и видеонаблюдения, зарядками для гаджетов и интерактивными картами.

Сергей Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов нового поколения «Москва», которые будут курсировать по Таганско-Краснопресненской линии метро.

«Сегодня большое событие в московском метро и российском транспортном машиностроении: сегодня на линию выходит самый лучший в мире метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик — и технологических, и обеспечивающих комфорт пассажирам. Я уже не говорю о стоимости. Он в полтора раза дешевле международных аналогов», — отметил он.

По словам Мэра Москвы, город давно готовился к этому событию. В подготовке технических требований принимали участие ведущие российские организации в области машиностроения, а также представители крупнейших производителей подвижного состава.

«Задача была архисложная — спроектировать самый лучший в мире поезд, конкурентный по стоимости и эксплуатации. Такой поезд “Трансмашхолдингом” был создан и сегодня действительно является примером хорошей работы российского машиностроения, его конкурентности не только на российских площадках, но и в мире», — добавил Сергей Собянин.

В рамках программы обновления подвижного состава метрополитена с 2010 по 2016 год было закуплено свыше 1600 новых вагонов — больше, чем для метрополитенов Лондона и Нью-Йорка. С 2017 года парк Московского метрополитена пополняется вагонами нового поколения типа 81-765/766/767 «Москва».

Как отметил Сергей Собянин, эти поезда более комфортные, тихие и вместительные. Они имеют плавный ход и экономят энергию, а сквозной проход между вагонами позволяет, опять же, существенно экономить время пассажиров.

«Приняли решение, что первые поезда придут на Таганско-Краснопресненскую ветку — самую загруженную в Москве. Каждый день ей пользуются более миллиона человек. Это самая сложная, пожалуй, линия метро. В течение нескольких лет подвижной состав на ней будет полностью обновлен, причем обновлен вот такими удивительными, красивыми поездами», — добавил Мэр Москвы.

Наименование «Москва» было дано вагонам по итогам голосования в проекте «Активный гражданин», в котором приняли участие более 220 тысяч человек.

Контракт жизненного цикла на поставку вагонов нового поколения был заключен с ОАО «Метровагонмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в 2014 году.

Производитель обязуется не только поставить, но и своими силами обслуживать вагоны на протяжении 30 лет их эксплуатации. При этом цена поезда нового поколения не изменилась по сравнению с предыдущей моделью, и она в полтора раза ниже стоимости мировых аналогов. А расходы Московского метрополитена на сервисное обслуживание поездов сократятся на 15 процентов.

Сергей Собянин поблагодарил сотрудников «Трансмашхолдинга» за активное участие в создании нового поезда, а также работников метро, которые содействовали его разработке и подготовке к эксплуатации. На Таганско-Краснопресненской ветке было заменено огромное количество шпал и рельсов, а также освещение и все техническое состояние этого радиуса метро.

Мэр Москвы проехал в новом поезде и пообщался с пассажирами метро.

«Хотел сказать спасибо пассажирам, которые также принимали активное участие в формировании технического задания. Я надеюсь, что метропоезд, вагоны новые, которые появятся на ветке, которые сегодня по решению “активных граждан” названы “Москвой”, понравятся всем», — добавил Сергей Собянин.

Всего, согласно контрактам, с 2017 по 2020 год будет поставлено 912 вагонов. В 2017–2018 годы — по 264 вагона в год, а в 2019–2020 годы — по 192 вагона в год. Большая часть из них поступит на обслуживание пассажиров по Таганско-Краснопресненской линии метро. Этот контракт является одним из крупнейших в истории мирового метровагоностроения.

Поставки вагонов «Москва» обеспечат рабочими местами и стабильной заработной платой свыше семи тысяч человек — сотрудников мытищинского ОАО «Метровагонмаш» и смежных предприятий по всей стране.

Поезд «Москва»: комфортный, безопасный, экономный

Технические требования к подвижному составу нового поколения были разработаны Московским метрополитеном в 2013 году. В их подготовке принимали участие ведущие российские научные организации в области транспортного машиностроения (Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта, Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены и Институт проблем естественных монополий), а также консультанты — представители крупнейших производителей подвижного состава (Siemens, Bombardier, CAF, Alstom, «Группа “Синара”», корпорация «Уралвагонзавод», ЗАО «Трансмашхолдинг»). Кроме того, разработчики консультировались с машинистами, пассажирами и гражданами из числа маломобильных групп населения. В результате в конструкцию вагонов было внесено более 200 изменений, касающихся организации внутреннего пространства салона и улучшения эргономики кабины машиниста.

Больше места для пассажиров

По сравнению с классическими составами серии Еж вместимость поезда была увеличена на 28 процентов — до 1524 человек.

Сквозной проход позволяет пассажирам равномерно занимать места и выходить через удобные для них двери. Отсутствие отдельных вагонов снижает риск падения пассажира с платформы станции между вагонами.

Удобно ехать стоя

Конструкторы позаботились и о стоячих пассажирах, оборудовав вагоны мягкими выступами на стенах, к которым можно прислониться спиной во время поездки.

Улучшен каркас поручней для удобного проезда стоя, в том числе с крупным багажом и детскими колясками. Впервые установлен вертикальный поручень в накопительной зоне у дверей. Всего же поручней стало почти на 30 больше, к тому же все они оборудованы теплым покрытием.

Удобная и быстрая посадка

Дверные проемы поезда «Москва» на 15 процентов шире, чем в предыдущих моделях, — 1,4 метра вместо 1,2 метра. Это ускорит и сделает комфортнее посадку и высадку пассажиров, прежде всего в часы пик.

Также новые двери более безопасны за счет замедления хода перед закрытием и наличия системы противозажатия. О закрытии дверей пассажиров будут информировать световые и звуковые индикаторы.

Свежий воздух и температурный комфорт

Из-за сквозного прохода системы кондиционирования и вентиляции равномерно распределяют воздух по составу, устраняя «мертвые зоны». Вагоны также оборудованы усовершенствованной системой обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп, убранных в специальные короба по всей длине потолка вагонов.

Тишина в вагоне

Уровень шума в новых поездах по сравнению с предыдущими моделями снижен почти на 30 процентов и составляет не более 70 децибел.

Плавный и тихий ход поезда стал возможен благодаря использованию колесных тележек новой конструкции (в том числе впервые применены колеса с шумопоглотителями). А за счет уменьшения веса вагонов уменьшается воздействие на путь, что также снижает уровень шума.

Безопасность

Безопасность движения значительно увеличена за счет использования крэш-системы и применяемой впервые жесткой сцепки вагонов, исключающей наползание вагонов друг на друга, а также систем противоюза, автоматического обнаружения и тушения пожара в салоне.

За порядком будут следить внешняя и внутренняя системы видеонаблюдения, не имеющие «мертвых зон». Будет фиксироваться не только лицо обратившегося к машинисту человека, но и обстановка вокруг него. Предусмотрена возможность передачи изображения в ситуационный центр метрополитена.

Мягкий свет

В поезде установлены светодиодные светильники с возможностью изменения цветового тона освещения салона. Белый свет будет использоваться по утрам, способствуя концентрации внимания людей. Более теплый и расслабляющий желтый цвет будет включаться по вечерам.

При этом энергопотребление снизилось на 50 процентов. Например, поезд оборудован системой автоматического выключения головного освещения при въезде на станцию, что позволяет также избежать ослепления пассажиров.

Удобно работать

Кабина оснащена эффективными техническими средствами контроля бдительности машиниста и системами интеллектуальной поддержки. Размещение и оптимизация органов управления, элементов на пульте проработаны с группой машинистов Московского метрополитена. Разработана система самодиагностики, предусматривающая сбор, хранение и вывод информации на монитор машиниста.

Комфортную работу в жаркую погоду обеспечит климат-контроль. При этом в кабинах теперь на 15 процентов больше места.

Больше информации о поездке

В вагонах имеются информационные сенсорные панели с интерактивной схемой метро. В пути пассажиры смогут получить справочную информацию и при необходимости проложить маршрут до нужной станции.

Wi-Fi и USB-зарядки

Для повышения комфорта пассажиров в вагонах впервые в мире установлены зарядные устройства для гаджетов. А возможность подключения к бесплатному интернету сделает поездку не только удобной, но и интересной.

Проезд инвалидов

Впервые в истории московского метро в головных вагонах оборудованы места для маломобильных пассажиров. Здесь есть спинка для коляски, ремень безопасности и отдельная кнопка связи с машинистом.

Легкий и экономный поезд

Поезд «Москва» на 22 тонны легче своего предшественника. Экономия электроэнергии составляет 35–40 процентов. Из восьми вагонов поезда два немоторных, что облегчает конструкцию и снижает износ рельсов и потребление электроэнергии. Экономию электричества также обеспечивает система рекуперации энергии торможения.

Без зацепа

Проезд зацеперов на внешней поверхности поезда «Москва» невозможен. На вагонах нет выступов, за которые можно держаться при движении или зацепиться, чтобы подняться на крышу. Благодаря этому на линии снизится количество несчастных случаев и причин для задержки движения.

Лучший в мире

Сегодня поезд «Москва», специально сконструированный для Московского метрополитена, является одним из лучших в мире по своим техническим характеристикам и лучшим по параметрам комфорта и безопасности для пассажиров.

Вагоны Московского метрополитена

Характеристики/Тип

Еж-3

«Ока» (81-760)

«Москва» (81-765)

Годы выпуска

1973–1979

2010–2016

С 2017 года

Материал кузова

Сталь

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

Тип дверей

Сдвижные

Прислонно-сдвижные

Прислонно-сдвижные

Ширина дверей, миллиметры

1208

1250

1400

Информирование пассажиров

Аналоговые динамики

Цифровой монозвук

Мультимедиа

Сквозной проход

Нет

Нет

Да

Номинальная вместимость поезда, человек

1190

1258

1524

Кондиционирование салона

Нет

Да

Да

Уровень шума в салоне вагона, децибел

85–90

75

70

Эвакуационный трап

Нет

Да

Да

Специальное место для маломобильных пассажиров

Нет

Нет

Да

Таганско-Краснопресненская линия: от самой загруженной к самой комфортной

В настоящее время Таганско-Краснопресненская линия является наиболее загруженной линией московского метро. В будние дни в среднем этой линией пользуются 1,2 миллиона пассажиров. Для сравнения — пассажиропоток Кольцевой линии составляет 722 тысячи пассажиров.

В 2013–2015 годах на линии было открыто четыре новые станции: «Спартак», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», причем три из них расположены в густонаселенных районах — Выхино-Жулебине, Котельниках и Люберцах.

Переоснащение Таганско-Краснопресненской линии новыми поездами «Москва» позволит значительно увеличить провозные мощности и улучшить комфорт пассажиров.

В 2017 году на линию будет выведено 33 поезда нового поколения (264 вагона), что обеспечит более 145 тысяч дополнительных пассажирских мест ежедневно.

Полностью подвижной состав Таганско-Краснопресненской линии будет обновлен до конца 2020 года.

Кроме того, в 2014–2016 годах для повышения комфорта пассажиров были выполнены работы по благоустройству подуличных переходов и реконструкции вестибюлей 12 станций Таганско-Краснопресненской линии: «Баррикадной», «Планерной», «Сходненской», «Тушинской», «Октябрьского Поля», «Беговой», «Кузнецкого Моста», «Китай-города», «Пролетарской», «Текстильщиков», «Кузьминок» и «Выхина».

Во время реконструкции вестибюлей отремонтированы стены, потолки, кассовые зоны, установлена новая навигация и организованы зоны торговли. Кроме того, реконструированы фасады станций «Планерная», «Баррикадная» и «Кузнецкий Мост», которым был возращен исторический облик.

В рамках второго этапа благоустройства и реконструкции запланированы ремонтные работы на станциях «Пушкинская», «Таганская» и «Рязанский проспект».

В результате к концу года пассажирская инфраструктура вестибюлей и подуличных переходов будет соответствовать всем современным требованиям на 19 из 23 (83 процента) станций Таганско-Краснопресненской линии.

Полностью проблему перегруженности и дискомфортного проезда на Таганско-Краснопресненской линии решит пуск ее дублера — новой Кожуховской линии метро, которая в настоящее время находится в активной фазе строительства.

Новые вагоны московского метро

Программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется с 2010 года. Всего к концу прошлого года метрополитен закупил 1651 вагон — около 40 процентов от общего количества, что ежедневно работает на линиях метрополитена (4200–4300 штук).

Новые вагоны эксплуатируются на восьми линиях: Кольцевой, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Филевской, Люблинской, Бутовской и Таганско-Краснопресненской.

Из общего числа новых вагонов 987 штук было закуплено по традиционной схеме поставок (в собственность с последующим обслуживанием собственными силами).

Начиная с 2014 года внедрена новая схема закупки подвижного состава — контракты жизненного цикла, по которым было поставлено 664 вагона.

С февраля 2017 года метрополитен начал получать поезда нового поколения «Москва», закупленные по КЖЦ. Всего до 2020 года предусмотрена поставка 912 вагонов.

Программа обновления подвижного состава Московского метрополитена является одной из крупнейших в мире. Для сравнения, в 2010–2015 годах для метрополитена Лондона было закуплено 1276 вагонов, Дели — 788, Парижа — 310, Гонконга — 176, Нью-Йорка — 131 вагон.

Теги: метрополитен,Сергей Собянин,вагоны,поезд Москва