RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Почти 90 процентов «активных граждан» поддержали проекты программы благоустройства на этот год

16:41 30.03.2017

Почти 90 процентов участников голосований в проекте «Активный гражданин» поддержали предложенные специалистами проекты благоустройства московских улиц.

Завершился новый этап голосования в проекте «Активный гражданин» по программе «Моя улица». За 10 дней в двух частях голосования приняли участие 175 817 и 174 481 человек соответственно.

Особый интерес у москвичей вызвали проекты изменений на Тверской улице (69 726 проголосовавших), Большой Лубянке (61 000 проголосовавших), Пречистенке (60 354 проголосовавших), Котельнической и Гончарной набережных (50 765 проголосовавших). Каждый из этих проектов поддержали в среднем 87 процентов «активных граждан».

Больше всего жителям города понравился проект благоустройства улицы Пречистенки — за него отдали свои голоса 89,33 процента участников проекта. На втором месте с минимальным отрывом идёт Пречистенская набережная — концепцию её обновления поддержали 89,31 процента проголосовавших. Замыкает тройку лидеров проект благоустройства улицы Каретный Ряд, который получил 88,67 процента поддержки.

Не поддержали предложенные проекты лишь четыре-пять процентов участников голосований, и столько же доверили решение этого вопроса специалистам. Ещё 2,5 процента проголосовавших оставили свои предложения по благоустройству московских улиц. Их идеи и замечания в ближайшее время передадут для дальнейшей работы разработчикам проекта.

Тверская улица (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади) и 1-я Тверская-Ямская улица

Проект благоустройства Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц поддержали 86,87 процента участников, которые ознакомились с предложениями архитекторов. Этот проект — логическое продолжение первого этапа работ: от Манежной до Пушкинской площади. На Тверской и 1-й Тверской-Ямской планируется расширить тротуары, заменить их покрытие и обновить асфальт на проезжей части. Предложения по улучшению улицы высказали 2,47 процента проголосовавших, ещё 5,13 процента считают, что этим вопросом должны заниматься специалисты. Против проекта благоустройства выступили 5,53 процента участников голосования.

Площадь Тверская Застава

Идею возвращения исторического облика площади Тверская Застава поддержали 83,95 процента «активных граждан». В рамках проекта, разработанного архитекторами, изменится схема движения автомобилей, трамвайная остановка «вернётся» к Белорусскому вокзалу, а также будет обустроен сквер. Кроме того, здесь вновь установят памятник Максиму Горькому работы Веры Мухиной. 3,41 процента проголосовавших написали о своих идеях по изменению площади, а 5,93 процента уверены, что эту задачу следует доверить специалистам. Не поддержали предложенный проект 6,71 процента «активных граждан».

Улица Большая Лубянка

Проект улучшения Большой Лубянки предусматривает, что на этой улице расширят тротуары, установят новые светильники и уберут нависающие сверху провода. Эту идею поддержали 87,42 процента участников голосования, ещё 1,88 процента предложили свой взгляд на решение проблемы. Мнению специалистов доверяют 5,69 процента «активных граждан», не поддержали предложенный проект 5,01 процента проголосовавших.

Улица Каретный Ряд

На Каретном Ряду в рамках благоустройства должны установить новые фонари, высадить деревья, отремонтировать тротуары и создать места для отдыха горожан. За этот проект проголосовали 88,67 процента «активных граждан», ещё 2,52 процента выдвинули собственные идеи. 4,33 процента участников оставили это решение профессионалам, а 4,33 процента проголосовали против.

Улица Пречистенка

89,31 процента «активных граждан» одобрили идею развития на Пречистенке пешеходных пространств и обустройства площадок для отдыха. Свои предложения высказали 1,71 процента участников, ещё 4,94 процента доверили это решение специалистам. 4,03 процента отказались поддерживать проект.

Котельническая и Гончарная набережные

Расширение тротуаров, установку фонарей и уличной мебели на этих набережных

поддержали 87,81 процента «активных граждан». 2,36 процента предложили свои варианты улучшения, а 5,24 процента участников уверены, что окончательное решение должны принимать профессионалы. Не согласились с представленными идеями 4,59 процента «активных граждан».

Болотная улица и Болотная набережная, Лубочный переулок

Главные изюминки проекта благоустройства Болотной площади — устройство двух сухих световых фонтанов возле Лужкова моста и зелёного островка для отдыха. Эти идеи нашли поддержку 87,48 процента «активных граждан», ещё 1,66 процента поделились собственными соображениями по улучшению этой части города.

5,71 процента участников посчитали, что решение всё-таки должны принимать специалисты, 5,15 процента не поддержал предлагаемый план.

Пречистенская набережная

Эта набережная связывает храм Христа Спасителя, Московский Кремль и историко-художественный центр города. В рамках благоустройства здесь предлагается создать комфортную пешеходную зону: расширить тротуары и высадить вдоль них кустарники и деревья. За этот проект проголосовали 88,43 процента «активных граждан», ещё 2,06 процента высказали свои идеи по улучшению набережной. 4,55 процента доверили это решение специалистам, не поддержали проект 4,96 процента участников.

На некоторых улицах Москвы уже начались подготовительные работы по программе «Моя улица». Это участки Кремлёвского и Бульварного кольца, а также Краснопресненская набережная и улица Петровка от Каретного Ряда до Петровских Линий.

После завершения подготовительных работ начнётся благоустройство улиц. Вначале будут прокладывать кабельную канализацию, что позволит убрать воздушные провода под землю. Кроме того, расширят тротуары, при этом количество полос для автомобилистов останется прежним. Ещё планируют отремонтировать фасады домов и установить на улицах новые фонари с энергосберегающими лампами.

Голосование по программе «Моя улица» традиционно одно из самых популярных в проекте «Активный гражданин», так как жители Москвы могут напрямую влиять на то, как будет меняться облик города. В 2017 году в рамках этой программы планируется привести в порядок более 80 городских территорий. В 2016-м была благоустроена 61 улица в центре столицы.

Теги: благоустройство,голосования,Активный гражданин,Моя улица

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати